Дети гордого племени

Журнал Гражданин Вселенной
Дети гордого  племени
Потеряли себя,
Мы попали в безвременье,
Несвободу любя.

Укрываемся рубищем,
В неизвестность идем
Между прошлым и будущим,
Между явью и сном.

Сколько мы ни стараемся,
Всё у нас вкривь и вкось,
Не живем, только маемся
Под эгидой "авось".

Похмелимся, развеемся,
Надо дальше шагать.
То на Трампа надеемся,
То на "кузькину мать".

За толпою бездушною
Не увидишь лица.
Мы веленью послушные
Подлеца и глупца.

Птица Феникс задушена,
Гамаюн не кричит,
Над уставшими душами
Черный ворон кружит.

По преданию древних славян крик птицы Гамаюн -  к счастью.





          Лариса Чех