Не прикасаясь рукой...

Ирина Черняховская
Не прикасаясь рукой,ощущаешь тепло
клубка, из которого в прошлое тянутся нити.
Картины, скульптуры,музеи, кино...
Поэзию также храните.
В ней музыки Моцарта,Шопена и Баха веселье
Айвазовского,Сурикова,Малевича кисти...
В ней юмор Гайдая,Шахнозарова,Меньшова,Данелия...
Поэзия-искусство,описывающее много реалий и мистик.
Поэзия- это природы пробуждение.
Это чувств неземных признание...
Поэзия-это на Олимп восхождение...
И это памяти нашей изваяние...
Не прикасаясь рукой,ощущаешь ты,
Что искусство сказало в вечность...
Как запомнить оттенки красоты..
И времени моментов скоротечность...
Не прикасаясь рукой,и  значимость понимая,
Искусство-это часть цивилизации,
Преемственность культуры осознавая,
Не прикасаясь рукой,только памяти информацией...
И словно свечи,сгорая пламенем,
Останется скульптуры огарок.
Пролетев над парадом со знаменем,
Останемся в коллекции марок...(И.Черняховская)