мандариновое

Ольга Зинякова
Когда луна сверкнет во мгле ночной
Одев наряд, блистательный и нежный, 
Я покупаю мандарины внукам. 
Не удивляйтесь...тут такая штука,
Ночь так длинна, а день так мал зимой,
Что не оставил шопингу надежды.

А я с работы, через магазин,
Груз мандариновый несу неспешно.
Иду разглядывая в небе звезды,
Луну...сияющую от мороза,
Похожую на спелый мандарин,
Застрявший где-то крыш высоких между.

В предновогодней, зимней суете,
Бальзамом мандариновая свежесть.
Я вся пропахла этим ароматом,
Луною и вчерашним снегопадом.
И подмигнув мигающей звезде,
Иду домой, уняв свой дух мятежный.