Живые игрушки

Николай Ананьченко
Мне точно  известно, я в этом уверен:
Игрушки живые. И куклы, и звери,
И даже машинки, и мячики тоже,
И даже мой старый резиновый ёжик.

Когда засыпаю я в тёплой кроватке,
Игрушки играют в любимые прятки.

Под тумбочку прячется теннисный мячик,
А тот, что побольше – на шкаф, не иначе.
А плюшевый грозный усатый пират
Из комнаты детской сбежать очень рад.

На кухонный шкаф залетел самолётик
И думает: «Здесь вы меня не найдёте!».
Хитрюги машинки – одни под диваном,
Другие попрятались даже под ванну.

И утром, лишь только заправлю кровать,
Приходится мне все игрушки искать.
Но это не я их везде разбросал,
Игрушки живые, ведь я вам сказал.