Пейзажная поэма ч. 1 гл. 16

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 16

ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Спускаясь в подземелье ,в темноту
Из мотыльковой шорохости ночи,
Мы ищем светозарную звезду,
Чтоб сделать их теплее и короче.

В подлунном освещении их слов,
Пронзающих до кончиков твой локон,
Рождается ребёнком высший слой,
Из тонкой пряжи смоляных волокон.

Из холодов оскомин - адамант,
В них окнами безумства орхидеи,
Что мириадам лилий ставит мат
Любому шахматисту на пределе.

Пути непредсказуемых идей,
Ломающих стереотип лежащий,
Кругами на заиленной воде,
Является отнюдь не настоящим.