Светлана Тимашева - Заплачет вьюга

Павел Сабинский
Светлана Тимашева - Заплачет вьюга  http://www.stihi.ru/2016/10/16/10829

   "и неба опрокинутый сосуд
    накроет землю."

***

Лунная соната

Крадётся вечер под напев
И скоро землю
Накроет небо, покраснев,
Как  тазик медный.

Густые тени за версту
Протянут ноги
И кони двинет в пустоту
Вираж дороги.

Сарай, конюшня и дрова
Коньки отбросят,
За огородом дерева
Почиют в бозе.

Прикажет долго жить коту
Плетень ледащий,
Пёс, убегая в темноту,
Сыграет в ящик.

Даст дуба лошадь у реки,
Каурой масти,
Мигнут пугливо огоньки
И склеят ласты.

Когда пространство обретёт
Покой телесный,
В ячейке чёрных мёртвых сот
Луна воскреснет.