Кричат протяжно чайки в пустоту...

Золотой Дождь Пустыни
Кричат протяжно чайки в пустоту -
В их томных криках слышится печаль,
Телами белыми пикируя во тьму
Уносят басен голую мораль.

И в этом тусклом, сером дне,
Когда лишь горевать охота...
Ты не найдёшь меня нигде,
Ведь дождь - моя погода!

Кричат протяжно чайки в пустоту
И им внимает море!
И лес, шумящий на его брегу,
Утопает в брызгах от прибоя...