Сказание

Золотой Дождь Пустыни
На свете белом девушка жила -
Как лунный лучик была она светла.
Венок её на голове был как литой,
И волос цвет её был золотой.

Ходила она весела день за днём,
А ночью думала о нём.
И так всю ночь была она грустна,
Печально-сказочна мила.

А он был сын таинственных лесов,
И знал он много языков.
Они расстались на холме,
Ведь его путь лежал во тьме!

Упал её печальный взор
На пики удалённых гор.
На волосах сиял закатный свет,
Оставив в её душе глубокий след.

И бился он на смерть огнём,
И не хотел он быть пленён.
Когда уже почти лишился сил,
Его отряд всех вдруг разбил.

И встретились они однажды в ночь,
Когда она не могла уже превозмочь.
Лишилась чувств она в тотчас,
Когда свиданья пробил час.

Шумел листвой июльский лес,
Что полон сказочных чудес.
Две личности теперь сошлись навек,
Два сердца будут биться век!