Тлен-плен

Лилит Демоон
*******
Я почитаю тебе вслух —
Те письма, что тебе писала,
Ты помолчи, мой милый друг….
Любви твоей я не познала.

Все было, не впервой —
Привычны мне ожидания,
И ложь каленной стрелой,
Мое взрывало подсознания….

Шагая в угол из угла —
Отмеряя минуты часами,
Сама себе, во всем лгала….
Бессонными сумбурными ночами.

Пытаясь счастья все уловить,
Примеряя на себя его личину,
Но так тому скорей и быть….
Тлен погасит лжи моей лучину.


   04.12.2016г.