Брошенная

Золотой Дождь Пустыни
Сердце твоё — тлеющий уголь,
Что грел меня изнутри.
А если решил уж покинуть —
Так убей меня и сожги!

И, как помнишь,
По крышам бил поздний дождь…
Я страдала у тебя на коленях,
Может и правда, а может и ложь.

Я не сплю, перья падают вниз,
А над окном лишь неподвижный карниз…
Я гуляю по нему ночами,
Заболевшая твоими очами.

То плачу, срываясь на крик,
То рыдаю, но уже навзрыд.
Плачу ночами, смывая тушь,
Засыпая в океане глубоких луж.

Я была бы твоей Мальвиной,
Твоей спелой вишней или яркой рябиной.
Была бы огнями нескончаемых трасс,
Парой старых заученных фраз…

Мягкой кошкой или гепардом,
Свечой или зажигалкой.
Я влюбилась в твой темный взгляд и во все точки,
В твоей каждой зазубренной строчке.

И вот я, представь, умерла,
Зажглась и спалилась до тла.
Стала прахом, ветром и пеплом,
Разлетелась во все стороны света.

А тебе ведь плевать —
Больше мне тебя не обнять.
И пусть даже превращусь в приведение
И буду твоим милым видением.

Моё солнце, мой свет,
Моя проза, мой страшный бред,
Ты сбежал, мой милый друг…
Нарисовав на груди мишень — ровный круг.

Стреляй в меня, не жалей.
Всего лишь одна смерть среди скучных дней.
А я буду всегда в тобой рядом —
Падшей звездой, тонким лезвием, ядом…

Я тобой уж больна —
В этом лишь моя вина.
Я люблю тебя, мой поэт,
Причина моей тоски или бед.

Всё, я тебя отпускаю,
Лети, свои крылья ломаю!
Да, ты забудешь меня, ну и пусть,
А я запомню тебя наизусть…