Доброе утро, морозное утро

Наталья Любченко
Доброе утро, морозное утро,
Снегом покрыта земля,
Солнце влетает в окно перламутром,
Всем просыпаться веля
Тихо на улице снежной, безлюдно,
Только скрипит под подошвою снег,
Наша с зимою любовь обоюдна,
С холодом крепнет душой человек.
Свежесть испить, пробуждаясь дышать
Воздухом ясным и чистым
Бодростью тело своё наполнять
Блеском земли, серебристым.
Радует взгляд, белоснежный хрусталь
Светлы,румяные лица
И позабыта ночная печаль
Сердце в душе веселиться.
Не для того ль существует зима,
Чтоб сохранилась планета?
Чтоб плодородной осталась земля,
И ароматною - лето.