Приснился сон

Ёжи Пилот
Приснился сон: замёрзший берег,
незамерзающий ручей
и яблоко,
что он принёс к ногам.

***

Взяла без мысли, что опасно
брала однажды подношенье,
жалела после...
Искушенье - красивым фруктом Божества.

***

Любовь - раздор
и раззоренье
покоя
в постоянстве милом.

***

Не отпустить ли в плаванье ручья
безмолвный знак
для тех, кто поглупей?
Но почему опять меня он выбрал?