Моя работа - мой вагон

Владимир Киселев Шарья
Бегут, бегут у нас года,
Но ОРС свой помню я всегда.
И кто работал в нем людей,
Немало среди них друзей.

Моя работа - мой вагон,
Состав выводят на перрон.
«Зеленый»  дали и гудок,
Мой поезд мчится на восток.

Маршрут один Шарья – Свеча,
От Ильича до Ильича.
И там и тут в граните он,
Глядит на поезд, на перрон.

У магазинов люди ждут,
Когда товар к ним подвезут.
Моя задача все отдать,
Не повредить, не потерять.

Метил, Якшанга, Зебляки,
В конце Свеча в моем пути.
Я все раздал, не потерял,
И ночь спокойно отдыхал.

А утром путь назад в Шарью,
Пустую тару - мне сдают.
Всю с документами отдам,
Отчет, как съездил, четкий дам.

С такой работой долго жил,
Любил, по честному ценил.
Пока вдруг не пришла беда,
Пришлось расстаться навсегда.