Сомерсет Моэм. Жизнь-театр

Ирина Черняховская
Я себе не помог в пьесе жизни на миг...
*Жизнь - игра*,ничего не поделаешь...
Все актеры кругом-я сегодня постиг...
Красоту и сюжет,клоунаду и стих.
А моя роль сыграна смело же...
Я познал красоту,что спасает мир.
И душою почувствовал истину.
И увидел глазами мистику...
Жизнь-спектакль на сцене,а не сортир.
Заменяя металлом платину...
Сегодня на сцене ты командир,
Ну а завтра играть роль братину...
Ты хороший актер,ты с душою играл.
А другие на сцене -не тени...
И не твой режиссер,сам ты роль выбирал.
И сыграл ты её без лени...
Вот вопрос:*Навсегда и зачем?*
*Жизнь-игра и люди-актеры*
А в итоге останемся мы ничем,
И закончатся наши споры...