Не Любовь

Павка Глухой
Что скрывать, я любил Вас мой ангел,
Делал всё, чтобы Вас обогреть,
Вы сказали, что писем не надо,
Что они смогут душу поджечь,

Я просил Вас к себе подпустите,
Что наш не был случайным роман,
Вы ответили «Ах извините…»,
Оставляя в душе моей шрам,

Образ Ваш так манящ и так тонок,
У меня от него стыла кровь,
Я пред Вами был чист как ребенок,
Но от Вас не любовь, не любовь,

Я пытался понять Вас, но тщетно,
Если всё же любовь и была,
Почему через тонкие сети,
Вы тогда оттолкнули меня,

Да теперь уж ответ мне понятен,
Не сумел я играть в Вашу роль,
И Ваш голос, он мыслям кратен,
-Не любовь, не любовь, не любовь,

Я сквозь годы очистив сердце,
От осколков любви былой,
Вам сказал, "будем просто друзьями",
Вы сказали "Мне нужен покой…"

Из судьбы, из любви, из жизни,
Красной нитью был вычеркнут я,
Думал я между нами нити,
И мы можем быть просто друзья,

Но наверно, все нити сгнили,
Или наша любовь была сном,
Вы меня как собаку побили,
И метлой слов прогнали притом,

Что скрывать, я любил Вас мой ангел,
Вам любви не хотелось оков,
Я для Вас место в сердце оставил,
Но от Вас не любовь, не любовь…