Жизнь в полоску

Леонид Яма
На «Крепись, душа больная, вымучивая стих!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2016/12/04/1326

Метель дымкою закрыла
близлежащие леса,
наступила для поэта
с тёмным цветом полоса.
Нет на песни предложений,
устарел репертуар,
мысль свербит, что он не гений,
да и стих не тот товар...
Не оплачивают налом,
нет аванса наперёд,
в переполненные залы
никто просто не зовёт.
Но в погоде перемены
должны будут наступить
и скопленья мутной пены
весной воды смогут смыть.
Верь, поэт, наступит время
и на ярмарке мехов
будут чтить твои творенья,
сборники твоих стихов.