Игры сезонов

Александр Вл Агеев
Зима решила отдохнуть…
И по заснеженным дорожкам
Ушла на север в дальний путь,
Нас, потревожив лишь немножко.

Сменила гнев на милость,
Пройдя невиданным дождем,
Вдруг поменяла снег на сырость
И мы мороз уже не ждем.

Открыв зонты как будто летом,
Накинув бурками плащи,
Скользим по лужам мы балетом
И колкий лед уже трещит.

Зима ушла и не вернется,
Мы верим в это как всегда,
Нам странным чудом обернется
Сезонных игр череда.

04.12.2016