Толи стряпуха сквозь сито...

Сергей Дьякоф
То ли стряпуха сквозь сито остатки сусеков сеет.
То ли мешок из холстины льняной вытрясает мельник.
Белые ль пчелы летят в клевера и жужжат в росе их,
Ломкими крыльями в жизни земной отразившись мельком.

Снег ли влечется к траве, и трава ли влечется к снегу.
К смерти живое, к живому ли смерть – все одно сожженье.
Ангел становится бесом, и боль переходит в негу.
С неба на землю, с земли в небеса – только полсажени.

Камень все точит вода и все крутит тяжелый жёрнов.
Белое платье в кувшинках увязнет, как злое лихо.
И оборвется веревка, не выдержав гордый норов.

«Все перемелется, будет мука», скажет мельник тихо.
Молвит старуха: «Поешь пирожок, он от силы черной».
Крутится мельничное колесо. Поет соловьиха…

04.12.2016 г.