Платок и шаль. Романс

Николай Марута
За окном холодина и стужа,
Чёрно-звёздное  небо в огнях...
Я надену подарок от мужа
Ненаглядный платок во цветах.
Мужа нет, я его схоронила -
Мор напал на российских мужей,
Их цветные платки заменили,
И они оказались нежней.
 
В новогоднюю ночь надеваю
Свой платок, сверху шаль и иду
К чёрно-белому богу-роялю,
Подходя от бедра на ходу.
Мой платок, моя шаль согревают,
Мне тепло в эту зимнюю  ночь,
Одиночество, страх отступают -
Выйти замуж вторично не прочь.
 
    Павловский Посад,
   4 ноября 2016 года.