Декабрьский дождь

Галина Кадацкая
Швырнул в лицо дождинок горсть,
Жар мыслей остужая,
Декабрьский очень сильный дождь.
У нас подчас бывает,—

Среди зимы набухнут вдруг
Все почки на сирени,
Лучи теплом всё обольют,
Хотя весной не веет.

Здесь Азия,у нас другой
И климат,и порядки.
Зима,а радуга— дугой,
Зазеленеют грядки.

Хоть,как везде,у нас зима
Три месяца,конечно,
Но не такая всё ж она,—
Капризна и беспечна.

Захочет,— и загомонят
Весенние синицы,
И трели счастья полетят,
И радость заискрится.

Вот только запахи весны
Придут гораздо позже,
И обновленье новизны
Почувствуется кожей.

Кто в Средней Азии живёт,
Со страхом представляет
Морозы лютые и лёд,
Что до весны не тает.

Но знаете,как хорошо
Соскакивать с постели,
Бежать почти что нагишом
Во двор,где утро греет!

Но в ночь всегда,под Новый Год
Снег выпадет щедрее,—
И волшебство произойдёт
В домах,где в блёсках ели.


4 декабря, 2016.
г. Кант,Кыргызстан.  +15°