Золотистых дней вино

Виктор Проскуряков
Любил я в молодости кущи
И золотистых дней вино,
Времён далёких сладость-гущу,
Всё было, но прошло давно…

Любил, взволнованный стихами,
Бродить с любимой лугом, в ночь,
Любовь нас делала слепцами
И гнала мысль разлуки прочь.

Но быль ушла, восторг проходит,
Авралам, трепету ни медного гроша,
Иная сказка правит, верховодит:
Несу поклажу жизни неспеша.

В лугах, как встарь, поют зорянки,
И гладит ветер серебристость трав,
И, захмелевшие от запаха смолянки,
Идут влюблённые, судьбу обняв.

А ввечеру, под зов тальянки
Уж не спешат, другие пироги,
Забыли про коленца сербиянки,
А как же! Мы изысканно тонки.