***

Кёя Ли
нарисуй на её спине очертанья далёких звёзд,
лёгким движением пальцев чуть очерти прибой.
то, о чём ты когда-то мечтал, быть может, и не сбылось.
но, тем не менее, вот она - перед тобой.

ты мечтал космонавтом стать, покорять необъятный мир,
но зачем далеко ходить, если прямо в её глазах
расстилалась вселенная, а ты её так любил,
что она, бесконечная, даже вселяла страх.

зачем быть тебе моряком, коль в изгибах её ресниц
и в волнах волос ты ветер уже поймал?
благодаря только ей поднимался и падал ниц,
но нашел предназначенный лишь для тебя причал.