На пункте допуска до свободы

Анна Ошарина
На пункте допуска до свободы
Стою, сжимая в руке билет.
Автомобили и пароходы
Не отправляются к той земле,
В буклете ярком с шестой страницы
По глянцу плещется бирюза.
И я прошу - пропусти, граница, -
Через неделю вернусь назад.
У измерений четвертых, пятых
На суше свой размещен маяк.
Я в океан опускаю пятки,
Топлю серебряный четвертак.
Но, с головой погружаясь в воду,
И в атмосферу, за слоем слой,
Я дотянусь до своей свободы
И с ней в душе возвращусь домой.