Искристым звёздным...

Луиза Мессеро
Искристым звёздным покрывалом
На плечи опустился вечер,
Муската золото плескалось
Путь освещая старый Млечный...

По кромке неба, с бахромою,
Стекал свечей пытливый воск.
Ты точно околдован мною,
Уже свершилось волшебство...

Я напиваюсь с губ, просящих,
Так жаждущих напиться тоже,
Из ночи, наш покой хранящей,
Мы больше вырваться не сможем...

От пылкой страсти плачут свечи,
И в мутной дымке исчезают...
Мы вспоминаем этот вечер
За чашкой утреннего чая...