Как мелок этот мир

Владимир Ландау
Как мелок этот мир, и как мелки мы сами,
Плетемся к старости унылыми рядами,
И душу вывернув в пупке как грелку,
Скоблим истошно опустевшую тарелку.

Увы, мы больше не читаем книжки,
Мы тратим море сил на мелкие делишки,
Приоритетов нет и мысли примитивны,
По пустякам мы мелочно активны.

Готовы прошерстить полмира за собаку,
Порода нам важна, окрас и экстерьер,
А с кем детей рожать или ввязаться в драку,
Не тратим ни ума, ни мыслей, ни манер.

Как будто жизнь должна нам в долг ссудить,
Побольше благ, чтоб мы могли дожить,
До той поры, когда  пришлют счета,
И должников поглотит суета.