Я пьян

Владимир Ландау
Я пьян, как сахарная вата сознанье липнет к языку,
Мерцает медленно и  тускло сиянье разума в мозгу,
И воля тихо угасает, плетутся призраки во тьме,
Все, что когда то было важно, сегодня безразлично мне.

Тяжелые как гири веки глаза пытаются закрыть,
Я не могу, но видно должен все, что не допито, допить.
Допью, наступит облегченье, забудусь чистым вещим сном,
Отступят адские мученья, покинет мрак мой светлый дом.

А на рассвете, вместе с солнцем, взойдет полярная звезда,
И все что выпито до донца, отгонит страхи навсегда.
Пусть снова новый день наступит, опять смогу как прежде пить,
Ох, как же все-таки чудесно, пока не сдох, на свете жить!