Стою угрюмо на распутье

Владимир Ландау
Стою угрюмо на распутье, в душе недоуменье,
Куда свернуть, к чему стремиться, решать всего мгновенье.
Боюсь некстати ошибиться, потом плутать годами…
Уже полжизни проскитался неверными путями.

А может чушь все эти шансы, варианты и дилеммы,
Не нас должна дорога строить, а мы решать проблемы,
Любой дорогой можно ползать, или летать как птицы,
В пути ничто нам не мешает творить и веселиться.