Ведь волшебное прекрасно!

Наташа Корецкая
«Я читала ту былину,
написал её Бажов.
Мне она казалась длинной…»
Феофан сказал: «Готов
я читать её хоть сутки,
дни и ночи напролёт,
хоть свободной нет минутки». –
«Интересным был полёт, –
произнёс смущённо Сеня. –
Нужно точно рассчитать
расстояние и время,
чтоб хоть что-нибудь понять.

Если, следуя науке,
мы задачу разрешим,
то, волшебное… от скуки
наслаждаться будет им». –
«Нет, с тобой я не согласна, –
возмутилась Ксеня вдруг, –
ведь волшебное прекрасно!
Понимаешь ли, мой друг?»

А Краса-Девица сонно
прошептала: «Нужно спать.
Вот народ неугомонный…
И пора уже вставать…»
Враз упрятали браслеты
в славный Ксенин сундучок
и закрыли до рассвета
все вопросы на замок.