Просто в детство поиграйте

Наташа Корецкая
А к полудню снова Фея:
«Добудиться не могу.
Я, ребята, вас жалею…
Принесла вам кочергу.
Ну-ка быстро побросайте
нерешённое в камин!
Просто в детство поиграйте,
а серьёзное решим».

Ясны очи, светлы взоры
и наивные слова…
«Кочерга зачем? Умора!» –
«Чтоб рука, не голова
что-то делала. Вот пепел
я в камине разгребу:
погляжу, что он ответил…
Может быть, и про судьбу».

Рассмеялись дружно, хором.
«А причём здесь кочерга?» –
«Так же к вашим разговорам
не относится нога.
Ну, пока. Уроки в школе.
Рыбок сколько и котят!
И моей счастливой роли –
воспитанью дошколят –
позавидуйте. Хотите,
к нам – начать преподавать?
Но сначала курс пройдите,
и экзамен надо сдать».

Из небесной и воздушной
Фея Утренних Зарниц
становилась строгой, скучной –
наподобье директрис.
В синем форменном костюме
и с указкой – да в окно!
«Что же мы имеем в сумме?
Вы, я вижу, заодно?» –
Сеня думал, и серьёзно,
как волшебное изъять
из науки. «День морозный,
может, лыжи нам достать?
И по инею пробежку,
да по полю – ой-ёй-ёй!

Или лучше взять тележку?
А потом и к нам домой?» –
«Феофан, откуда лыжи?» –
«Ну, тогда давай бегом.
Раз – и встали. Ночь всё ближе…» –
«Да, поздненько мы встаём!»
И на цыпочках, тихонько,
к сундучку подобрались,
крышку подняли легонько
и… застыли. Вот сюрприз!

Все четыре украшенья
плыли, словно по волнам,
точно к целям наведенья –
к предназначенным рукам.
Сеня сел: «Понять нет силы!»
Феофан изрёк: «Ура!»
Краса-Девица: «Как мило!»
Ксеня: «Чудная игра!»
Улыбнулись, побежали –
не куда глаза глядят –
в день грядущий. Там их ждали…
сто преград и сто наград.