Сижу, скучаю, пялюсь в небо

Владимир Ландау
Сижу, скучаю, пялюсь в небо, в надежде разглядеть мечту,
Мечты не видно, только звезды, мерцая, гаснут на лету.
Я загадать успел желанье, не то, которое мечтал,
В поспешных суетных метаньях неверно душу прочитал.

Теперь пришлют не то, что надо, опять донашивать судьбу,
Опять вокруг толпятся гады, жизнь превращается в борьбу…
В мечтах поспешность преступленье, мечты не терпят суеты,
Мечтать по мелкому не надо, чтобы сбывались ТЕ мечты.

Не те мечты сбываться будут, пока для тех настанет срок
Не те мечты сбываться будут, пока желать не станем впрок