Мы с другом сидим за бутылочкой виски

Герман Маркович Грач
Мы с другом сидим за бутылочкой виски,
Ведем разговор о высоком и чистом.
Течет не спеша умудренная речь,
Так жизни седая река может течь.
Мы рассуждали о созданьи Вселенной,
О тверди небесной в среде пирогенной:
Хаос возник из сингулярности Взрыва,
А друг мне сказал: "заглянцуется пивом"!
Мы рассуждали что ждет впереди,
Как жизнь дорожает, борзеют вожди.
Мы думали вместе как все исправлять,
И виски мне друг успевал подливать.
И цокал хрустальный стакан озорной
И тихо журчал разговор мировой.
Лишь  дна у бытылки явился намек,
Как друг мой без тени сарказма изрек:
"Когда философьи в бутылке все меньше,
Пора нас украсить присутствием женщин!"
И пара нестарых еще пошляков
Бокал поднимают за прочность оков:
"За женское сердце и... женскую грудь".
"Гусары пьют стоя!", И ка-а-ак отхлебнуть.
И это, пожалуй, есть наш приговор:
Всегда к теме женщин зайдет разговор.
Спасет красота этот мир или нет?
На донце бутылки найдется ответ.