Ох, эти души

Владимир Ландау
Ох, эти души… втоптанные в грязь
Рядятся робко в всепрощенья бязь.
Им кажется, что кротость хороша,
Но заблуждаются, в душе горда душа.

И лишь когда в оковах сердца души,
Они готовы дать себя разрушить .
Ослабнут путы, вырвутся из плена,
И разметают вмиг ошмётки тлена.