Любимую планету береги

Наталья Малыгина Федорова
Мы в этот мир пришли не навсегда
И без того кипит Атлантика «парная»,               
Где в атмосфере на дыре дыра,
Заплатой никакой не залатаешь.

Горит гектарами зеленая тайга,
На экспорт с лесом мчатся поезда,
А в красной книге счет растет
Из редких, уходящих видов.
И  голубое  с черным,  золото течет,
Из недр наших, вплоть до Антарктиды.
         
С химических заводов едкий дым
Закроет сизым облаком восход,
А под пятном разлитым нефтяным,
Засохнет кедра молодой росток.

С реликвий мы сметаем пыль веков,
Что после нас останется потомкам?
Ведь каждый из космических витков,
Связан с нами пуповиной тонкой.

Любимую планету береги!
Чтоб после наших внуков дети
В кредит не жили на Земле планете,
Решай быстрее Хартия Земли,
Как выжить в 21 –м веке!

ноябрь 2016 г.