Кто ждать умеет

Евгений Макаров 6
Кто ждать умеет - мудр и велик
В за пазухе чужой не ковыряясь
Рисует жизнь, где есть тупик
Мнения других не опасаясь.

Жалок тот, кто сплетни порождает
Языком рисуя марали листопад,
А тот кто ждёт он твёрдо знает
Дальнейший карточный расклад.

Подобно немому инвалиду
Прихрамывая, идя за жалкою толпой
Ни слова против и лишь улыбкой на обиду
Отвечает мудро, качая головой.

И может в их глазах он позади
Шелк плетя не по стандарту
Не имея ничего, лишь сердце доброе в груди
И цель для неожиданного старта.

На словах чужих - он пустота
Зачем тогда внимание такое?
Почему эта змеиная нора
Не оставит его жизнь в покое?

Ведь о худших не глаголят
О плебеях цари не говорят
Тем более, раны им не солят,
Лишь змеи изредка шипят.

Время много чего правит
Цветок расцвел, потом завял
Кого-то поступок неожиданно прославит,
А кого-то не удачный карнавал.

Цепляйтесь за обычные лианы
Копайте землю ржавою сохой
Стройте пирамиды из обмана
И Хвастайтесь теплою норой.

Не умеешь ждать не лезь в берлогу
На публику играешь, так играй
Бессмысленно теперь стучать тревогу
Ведь тот, кто ждёт - тому положен рай.