В музее платков и шалей

Николай Марута
На Большой Покровской шали,
Краше их вы не видали.
Там из шёлка есть платки -
Рты открыли мужики!..
Мне платки не по зубам, 
Но последнее отдам
Я за шёлковый платок
И уеду на Восток.
Там девицы-знатоки,
Узкоглазые, легки,
И за павловский платок
Мне любви дадут чуток.
А за шали целовали,
Всё, что хочешь, обещали...
Я остался без платков
И без шалей - без портков...
Еду в Павловский Посад,
Все в платках - там райский сад!
Любят там не за платки,
Не за шали - от тоски...
Может там я пригожусь,
Как мужик, родная Русь?..
 
Павловский Посад,  Большая Покровская, 37,
    4 ноября 2016 года.