Порезы в шрамы превращались

Владимир Ландау
Порезы в шрамы превращались и постепенно забывались,
Казалось, сможет и душа зажить как кожа, не спеша.
Но наши души, словно змеи, отбросить кожу не умеют,
Обид не могут позабыть, и вновь обидчиков любить.