Деревни старые уходят навсегда

Наталья Малыгина Федорова
Прощаясь с очагом своим родным,
Склонилась женщина в поклоне перед ним.
Стук молотка по доскам, шум дождя,
На окнах крест, дом заколочен навсегда.

Лежат на крыше дома облака,
И от дождя на окнах грусть…
Деревни старые уходят на века,
Неповторимость старины уж не вернуть.

Лучинок ярких огонек в ночи,
Восходы солнца с пеньем петухов
И запах каравая из печи,
Мерцание лампад у образов.

Был занавесок вышитых уют,
Кадрили круг и песня прялки старой,
Дом крестит  женщина, щепотью рук
Все лишь в воспоминаниях оставив.

А в сердце только тихая печаль
За все деревни, их традиции, обряды,
Часы и стрелки навсегда уходят вдаль…
Другие времена придут и нравы!