Грешить надо медленно

Виктор Бобарико
Приятно, глаженым по шерсти,
Легко, когда попутный ветер,
Удобно, если ты до смерти
Судьбой обласкан, сыт и весел!
Плевать, грехами соблазнённый,
Вперёд, и в омут бесшабашный!
Зачем, пока что удалённый
Звучит крик совести ужасный?
Юнец - гоню свои сомненья,
Влюблён - не думаю плохое,
Старик - исчезли наслажденья,
Теперь жду худшее иное...
Как жаль, всему конец бывает,
Увы, любые нити рвутся...
О, стыд! Он души ожидает,
На страшный суд они вернутся!

А тот, кто в поте лиц трудился,
Пьёт горькую, а мёд лишь манит,
Безгрешен что ли? Провинился!
За мелкий грех и он предстанет!
Но разница зачем такая?
Одним - лафа, другим - мозоли!
Ответа истина простая -
Различные попробуй доли:
Побудь красавицей и вором,
Родись то дамой, то мужчиной,
Купайся в славе, будь позором,
Но человеком - не скотиной!
Понять задуманное Свыше
Умом людей, ох, невозможно,
Так что живи, хомо, потише,
Греши, но лучше осторожно!