Березки под моим окном

Наталья Малыгина Федорова
Заледенели веточки березы,
Что у калитки под моим окном
И от мороза нежно зазвенели,
Вдаль ветерок уносит перезвон.

В пушистом инее с алмазной брошью,
Как под фатой красавицы стоят!
За ночь морозную березовая роща,
Переоделась в свадебный наряд.

Им песню снежную поет веселый ветер
И жемчугами одарил мороз,
Себе невесту каждый заприметил,
Березки знают, это не всерьез.               
            
Ведь с первой звонкой мартовской капелью
Наряд растает белоснежный, как обман,               
А стройные красавицы примерят
С сережками зеленый сарафан.               
               
                ноябрь 2016 г.