Добрый Дедушка Мороз

Ольга-Влада Скобелкина
(Заказ из Ингушетии)

В танце кружится зима. Здравствуй, Новый Год!
  Встала утром Салима - дом не узнаёт.
    Скромно ёлочка стоит - блещут огоньки,
      А под ёлочкой лежат новые коньки.

Рядом с мамой ходит кот - песенки поёт.
  Мама булочки печёт – аромат идёт.
    Салима глядит в окно - в санках Дед Мороз!
      "Это сон или кино, что он нам привёз?"

Рада гостю Салима, тянет Деда в дом.
  Ведь на улице зима и метель кругом.
    Спела песню Салима, вспомнила стишок.
      Даже танец станцевала легче, чем пушок.

Был доволен Дед Мороз: " Ай, да Салима,
  Посмотри, что я привёз — выбирай сама!
    Тут подарков целый воз: кукла, мячик, кот..."
      Ну и Дедушка Мороз! Здравствуй, Новый Год!