Гвоздь

Дмитрий Васильев 27
             
Гвоздь – металлический чудак.
Готов себя подставить так,
Чтоб я, ударив по нему,
Две половинки сбил в одну.

Одну деталь из двух скрепил.
Чего-то с чем-то сколотил
И дав по пальцу молотком
Кричал бы громко матерком.

Дыру проделаю в стене.
На металлическом гвозде –
Повешу шляпу и пальто.
И женщины своей манто.

Гвоздь – это стержень. Это ось.
Ему быть сильным довелось.
Он несгибаем, как герой –
С упрямой шляпкой-головой.

Полезен даже ржавый гвоздь –
На нём судьба сорвала злость.
Так просто показав крутым,
Что может сделать она им.

Во что их может превратить
И ржой легко испепелить.
Тут гвоздь примером послужил
Для тех, кто в жизни дерзким был.

И всё же – гвоздь всегда боец.
Его я понял, наконец –
Что он готов всегда в бою
По шляпку вбитым быть свою.

Гвоздь удивителен и прост.
Заточен остро его нос.
И всех держа на острие
Его не скучно бытие.