Сняла Россия лапти

Александр Фетисов 4
Не так давно сняла Россия лапти,
Ушла босой с бревенчатой избы.
Оставив на полях сражений латы,
А на пригорках серые кресты.

И как слепая шла к социализму,
Мечтала счастье лучшее найти.
Хотела бы дойти до коммунизма,
Оставив дома лапти на печи.

А ей всё время ставили подножки,
И вешали все смертные грехи.
Не знала, приведут куда дорожки,
Пекла бы лучше дома калачи.

И снова у разбитого корыта,
Кидает новый невод в муть пруда.
Пусть голова её и не прикрыта,
Простуда ей теперь уж не страшна.

Не так давно сняла Россия лапти,
Ушла босой с бревенчатой избы.
Оставив на полях сражений латы,
А на пригорках серые кресты.