Масть

Владимир Шостак
Айсберги туч ледяные
С неба готовы упасть.
Ветра глаза продувные
Целятся в чёрную масть.
Чёрные пики верхушек,
Чёрные крести ветвей,
Голые гнёзда кукушек,
Скрылся на юг соловей.
Быть не желая разиней,
Ночью снежок озорной
Сделает с помощью зимней
Белую масть козырной.