Я познаю любви бесценные дары...

Генадийс Сальпетерс
Я ПОЗНАЮ ЛЮБВИ БЕСЦЕННЫЕ ДАРЫ...
С начала БЫТИЯ и до ФИНАЛА.
ЛЮБОВЬ в который раз мне показала,
Как необъятны ПРАВИЛА ИГРЫ.
 
И в то же время все так ОЧЕВИДНО,
Что ЧЕЛОВЕК не сможет насовсем
Познать в себе ЛЮБОВЬ и как обидно,
Тот ДАР ЛЮБВИ столь недоступен всем.
 
ИСТОК ЛЮБВИ - Божественная тема,
Как СОТВОРЕНИЕ, как ТАЙНЫ БЫТИЯ.
Его мы постигаем постепенно
Из жизни в жизнь идя, мои друзья.

Великая причина зарождений,
Бесценный дар, основа из основ.
Нас всех передающий в руки СМЕРТИ,
И дальше к ЖИЗНИ нас ведет ЛЮБОВЬ.
 
Наш проводник дорогой в БЕЗВРЕМЕНЬЕ
Сквозь ДОБЫТИЙНОСТИ ведущий в даль,
Сквозь все МИРЫ, сквозь ИСТИНЫ, СОМНЕНЬЯ
Дарующий и РАДОСТЬ и ПЕЧАЛЬ.
 
Так что же есть ЛЮБОВЬ, ОСНОВА или ЧУВСТВО?
НАЧАЛО всех НАЧАЛ, иль может быть конец...
ФАНТАЗИЯ иль может быть ИСКУССТВО?
ОТВЕТ НА ЭТО ЗНАЕТ ЛИШЬ ТВОРЕЦ...



4.12.2016

Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS