Родная земля

Михаил Подопригора
Вон вдали село родное,
В зелень прячутся дома.
Сколько встречи ждал с тобой,
Думал, что сойду с ума.

По ночам тобою бредил,
Как с любимой встречи ждал.
Красоты другой не встретил,
Что по свету я искал?

Нет такого больше места,
Куда так душа рвалась.
В сердце звоном благовеста
Радость встречи разлилась.

Я от счастья задыхаюсь
И туманит взгляд слеза.
За разлуку с тобой каюсь,
Жжёт родной полынь глаза.

Вот она земля родная,
На погосте вся родня.
Слёз своих не вытирая,
На колени встану я.