Лазоревые Своды. 2022 г

Алексей Никитин 4
По карнизу барабанил мелкий дождик,
Поздравляя с добрым утром ватных нас.
Вспоминал его напевы я чуть позже,
Бодро шлёпая на смену в мокрый час.

Занесло сороку на балкон ветрищем —
Всю промокшую, как от росы — трава,
Как сырело небо на ночном холстище,
Как дождила после душа голова.

Провожали на дежурство молча кошка
Да невидимый проказник-домовой.
Долго всматривался в ветхое окошко
Я на влажные шаги по мостовой.

Полонят мой взор лазоревые своды,
По которым ветер продолжает гнать
Облака, что распластались, как разводы —
На одежде, что забыл прополоскать.

Полагаю, доведётся мне сегодня
Пару редких удовольствий совмещать :
Ощущая себя внутренне свободным,
Сторожить ворота да стихи слагать.

Жизнь художника, как Солнце, одинока
И, как снежная дорога, нелегка.
Бойко я гневил всевидящее око,
Всё отлёживая грешные бока.

Только муза помогает мне забыться,
Не кручинясь в муравьиной суете,
От бессмысленных серьёзов отрешиться
И творить на высоте — не в пустоте!