Душевный мазохизм

Римма Шакарян
Порою сами не осознавая,
Мы выбираем для себя страдать.
И с чувствами всю жизнь играя,
Так и не можем осознать,
Чего хотим мы в этой жизни,
К чему стремимся, для чего...
И ВСЕ теряем из боязни,
Что не получим ничего.

Такой вот парадокс бывает:
Мы сами мучаем себя,
Не замечая, как страдает
Порою сердце не любя.
Себе любить не позволяем,
Отдаться жизни целиком,
И только в тишине мечтаем
Насладиться любви глотком.