Вертлявая осень

Владимир Казмерчук
Ветром унылым вертлявая осень,
День охлаждала, то завтрак, то ужин.
Лишь, когда стрелки шагнули за восемь,
Листья берёз разбросала по лужам.

Словно прощаясь, шалила хмельная,
Дергая косы случайным прохожим.
И взгромоздившись на крышу трамвая,
Встречным крутила нелепые рожи.

И хохотала порывистым ветром,
Жадно впиваясь в промокшие лица,
Словно пыталась добиться ответа,-
А почему ей, нельзя веселиться?

И напоследок дождливо, вприпрыжку,
В поле уселась на мокрую кочку,
Где дописала волшебную книжку,
Молча поставив в конце свою точку.