На Волге

Иван Бурлака
   Утро сыростью пропахло,
Звезды меркнут вдалеке,
У пекарни хлебом пахнет,
Ветерок бежит к реке.

   Лес шумит от ветерка
Легкого,шального.
В небе синем облака
Точно яхты в море.

   Дремлет сонная река,
Лишь слегка волнами
Разгоняет облака,
Что лежат под нами.
     ***
   Лодка нежится в волнах
Весело,качается легко,
А вокруг вода бежит-
Теплое,парное молоко.

   Волны шепчут и щекочутся,
Весла плещутся,как дети.
Искупаться хочется
При таком рассвете.

   Волга - речка разлилась
Синею долиною.
Горизонт- восход горит
Красною малиною.