Купер полярных снегов

Наталья Малыгина Федорова
               
                Айпину   Еремею               
                Даниловичу 
                писателю и поэту  Югры 
                посвящаю 
               

Дымок, олени,  лай собак,
Летящая упряжка нарт,
Камлает бубен у костра,
Свершая тайный свой обряд…

У ночей белых алый восход,
Тонких талий  изгибы рек,
Здесь Ваш дом, сильный смелый народ!
Вы - Югорской  земли поэт!

В изумрудных кедровых лесах
Белый мох и хрусталь в ручьях,
К нам вернется, исчезнув в веках
«Божья Матерь в кровавых снегах»!

Искры северного сияния
На изгибах оленьих рогов,
Вся жизнь севера – Ваше призвание!
Вы - наш Купер полярных снегов!

  апрель  2016г.